Por: Claudia Godoy
A embaixadora do México, Laura Esquível, apresentou nesta semana, no IICA, em Brasília, um dos momentos mais belos do mundo diplomático que já vi.
Junto aos chefes de cozinha Sumito Estévez e Marco Antônio Meléndez, Laura Esquível ofereceu mais uma oportunidade de provar sabores do mundo, além de descrever, como só um gênio faz, sensações sobre a relação dos seres humanos com a comida e com a exploração dos recursos naturais. “Que impulso misterioso nos leva a querer possuir o que vemos? Por que a contemplação externa não nos basta? Por que em vez disso buscamos desesperadamente que o observado torne-se algo próprio, algo pessoal, um bem material e individual?”, disse Esquível, antes da apresentar os pratos com ingredientes frescos preparados com utensílios tradicionais.
Uma culinária viva do Norte e do Nordeste do Brasil que alimentou a alma e o corpo dos jornalistas, diplomatas e amigos presentes. Para mim, um grande prazer em estar presente. Leia abaixo o discurso completo da embaixadora.
📸Ana Machado