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Receitas 🍆🥨do🌽🥞 Mundo – Suécia 🇸🇪

Com a embaixada da Suécia
Brasília, 27 de dezembro de 2021

Foto: Maskot/Folio/imagebank.sweden

Neste final de ano aprenda a fazer o “lussebullar”, um pãozinho em formato de gato com olhinhos de passas. Ele é super consumido nessa época do ano na Suécia. A receita rende cerca de 25 pães.

Ingredientes:
1 g de fios de açafrão
50 g de fermento
200 g de açúcar
300 ml de leite
1 ovo
150-200 g de manteiga
1 colher de chá de sal
750 g de farinha
100 g de passas

Cobertura:
1 ovo
2 colheres de sopa de água

Preparação:
Para fazer “gatos Lucia” (lussekatter), moa o açafrão junto com uma colher de açúcar, usando um pilão. (Para quem pensa no futuro: ponha um pouco de conhaque por cima e deixe descansar alguns dias.) Esfarele o fermento em uma tigela e acrescente algumas colheres de leite. Derreta a manteiga e despeje o leite.

Adicione o restante dos ingredientes, exceto as passas, e sove a massa na batedeira por 10 minutos. Misture com cuidado a maioria das passas, cubra a massa e deixe levedar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Divida a massa em 25 pedaços e enrole os pães em formato comprido, com cerca de 10 cm cada. Cubra e deixe descansar por 10 minutos, em seguida, enrole o dobro do comprimento e torça as pontas de cada pão em direções opostas para formar uma espécie 8. Coloque uma passa no meio de cada meio dos círculos do 8.

Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer cobertos por uma toalha por cerca de 90 minutos, ou até que os pãezinhos dobrem de tamanho. Asse no forno (220 ° C ) por 5 minutos. Bata o ovo e a água, pincele a mistura sobre os pães. Deixe esfriar na assadeira.

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