O mais provável é que o arroz-doce tenha se originado na Pérsia, onde o arroz foi cozido no leite e adoçado com mel e aromatizado com especiarias. De lá, teria sido levado para a Península Ibérica.
O jeitinho brasileiro de preparar arroz-doce provavelmente é uma derivação do arroz de leite português. Lá, ainda hoje é comum a adição de gemas, que deixam o doce ainda mais cremoso, menos pálido e um tanto mais gordo.
Arroz doce é ou não é aquela comida afetiva me diz aí? pois venha que essa versão vegana é tão gostosa como a original, arroz fica cremoso, saboroso além de ser fácil, barato e gostoso e totalmente vegano.
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz
500ml de leite de coco
Canela em pau a gosto
Cravo da índia
1 xícara de chá de erva-doce
4/5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
•Leite de coco caseiro
pra cada 2 copos de coco ralado fresco um copo de água quente.
•Faça o leite caseiro de um coco inteiro grande. Dilua metade do leite com um copo de água quente pra cozinhar o arroz, reserve a outra metade.
• Cozinhe o arroz em uma panela em fogo baixo com leite de coco diluído na água
• Acrescente canela em pau, os cravos e o chá de erva doce e cozinhe por 10 minutos.
• caramelo: coloque o açúcar na panela e misture bem em fogo médio até derreter. Transfira logo em seguida para a panela com arroz e vai misturando (ele vai endurecer assim que entrar em contato com leite mas vai diluindo aos poucos).
• adicione a outra quantidade de leite de coco
• uma pitada de sal
• mexe bem, e coloque o coco ralado a gosto.
• quando arroz estiver bem molinho desligue e tampe. (Se precisar adicione mais leite de coco ou água). vai tá bem cremoso e ter absorvido o leite de coco.