Com embaixada da China
A China é o país com maior escala de consumo e produção de frutas. Em 2019 o país cultivou 274,01 milhões de toneladas de frutas. Apenas na província de Guangxi, produzem-se cerca de 20 espécias de lichia, 600 mi toneladas de tangerina, para além de caquis, nêsperas/pipa, longans, amoras, mangostões, lianwu (lembra o caju), wampi/huangpi.
Foto: embaixada da China
A China também abastece o mercado mundial. De acordo com o Banco de Dados Estatísticos de Comércio de Commodities das Nações Unidas (UN Comtrade), a China ocupa o 5º lugar entre os país que mais exportam frutas no mundo.
O país também se destaca na importação de frutas, que em 2019 chegou a um total de 5,911 milhões de toneladas com especial destaque para a cereja chilena, a durian tailandesa e a banana filipina. E o Brasil não fica de fora das importações chinesas, em 2020 o Brasil exportou a primeira carga de melão para a China após a assinatura de um acordo bilateral. A informações são da embaixada da China.