quinta-feira, 9 maio, 2024
14.5 C
Brasília

Embaixada do Peru celebra cozinha nacional

OUTROS DESTAQUES

A embaixada do Peru compartilha o quinquagésimo oitavo número do boletim cultural “Quipu Virtual”; que é dedicado à cozina peruana.

O texto principal é de Alonso Ruiz Rosas e se intitula “Los orígenes de la cocina peruana”.

Inclui, ainda, uma nota intitulada “Reflexiones y proyecciones”, dedicada ao livro “2021. Las elecciones y el Bicentenario”, publicado pela Pontifícia Universidade Católica do Perú.

O livro reúne um conjunto de trinta e dois ensaios de destacados professores expecializados em diversas disciplinas com o propósito de abordar alguns dos problemas do Peru contemporâneo.

Disponível também a nota “La Narrativa de Karina Pacheco Medrano”, sobre a recente reedição do romance “La sangre, el polvo, la nieva”, da narradora e antropóloga Karina Pacheco Medrano.

O Boletim Cultural está disponível na nova plataforma do Centro Cultural Inca Garcilaso:
https://ccincagarcilaso.gob.pe/quipu-virtual/boletin-internacional-no-58/
O bicentenário da independência do Peru celebra os 200 anos da proclamação da independência peruana.

A data nacional peruana é no dia 28 de julho e deverá ser marcada por diversas atividades nacionais e internacionais até 2024, ano do bicentenário das batalhas de Junín e Ayacucho, que consolidaram a independência peruana.

Os peruanos criaram o Projeto Especial Bicentenário que é encarregado de executar, articular e dar seguimento a todas as atividades que fortalecem a identidade nacional, a memória histórica e os valores da cidadania peruana.

spot_img
spot_img