sábado, 18 janeiro, 2025
23.5 C
Brasília

Receitas 🍑🧆do🥩🥧 Mundo – ПЕЛЬМЕНИ – Rússia 🇷🇺

Com informações do Clube Eslavo

Você já conhece esse prato russo que se chama ПЕЛЬМЕНИ? E na forma de meia-lua tem origem ucraniana e se chama ВАРЕНИКИ. Em São Paulo você pode saborear no restaurante russo “Barskiy Dom” ou até comprar congelados para viagem ou pedir via iFood.

A massa russa é diferente do capeletti ou do ravióli porque ela leva mais recheio, 50 a 50 em relação à massa. Comemos sem molho, molhando uma a uma em smetana geladinha (coalhada russa). Redondinhas são chamadas de pelmeni e recheadas com carne. Meia-lua são chamadas de vareniki, vegetarianas.

Quais você mais gosta? É muito conveniente ter um saquinho com esses pasteizinhos soltinhos no congelador e cozinhar a quantidade necessária quando quando estiver com fome ou para quando precisar preparar algo rápido e gostoso.

Para cozinhar 500g, ferva 2 litros de água, acrescente uma pitada de sal e 3 folhas de louro (pode adicionar 5 bolinhas de pimenta do reino ou uma cebola inteira descascada, que você descarta no final), coloque (sem descongelar) pelmeni ou vareniki em água fervente por 10 minutos. Retire, coloque em um recipiente com tampa e adicione 100g de manteiga (pode ser margarina), chacoalhe levemente para que a manteiga derreta e se misture. Um prato gostoso em 10 minutos! Além disso 500g congelados vira 750g por isso para um pessoa cozinhe metade do saquinho, ou seja 250g.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img