Os gingerbread cookies, ou biscoitos de gengibre, são uma tradição de Natal nos EUA. Além de deliciosos e aromáticos, a decoração é uma diversão à parte! Vale chamar a família toda e dar asas à criatividade.
Veja a receita:
INGREDIENTES:
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de melaço ou mel
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de cravo em pó
¼ colher (chá) de noz moscada em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga
1 ovo
Glacê real (para decoração)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
Corante alimentício
MODO DE PREPARO
– Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo. Adicione o melaço ou mel, o ovo e bata.
– Em uma tigela separada, misture todos os outros ingredientes secos.
– Adicione aos poucos os ingredientes secos na mistura da batedeira em velocidade baixa.
– Embale a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas ou mais para esfriar e firmar a massa.
– Abra a massa com meio centímetro de espessura e forme os biscoitos usando moldes.
– Asse em forno a 150ºC por 13 minutos.
– Retire do forno, deixe esfriar e decore como quiser