sábado, 9 novembro, 2024
22.5 C
Brasília

RECEITAS 🥧🌶DO 🍈MUNDO🥑- EUA 🇺🇸

 
 
Você conhece a irresistível gastronomia do Texas!
 
A cozinha Tex-Mex, como conhecemos hoje, é um fenômeno do século XX. O primeiro registro impresso do termo Tex-Mex, segundo a Encyclopedia of American Food and Drink, aconteceu em 1945 e se referia à adaptação de pratos mexicanos feitos por cozinheiros texanos.
Em 1972, o livro “The Cuisines of Mexico”, escrito por Diana Kennedy, cultuada autora de cozinha mexicana, estabeleceu uma diferenciação entre a autêntica cozinha mexicana e a cozinha mexicana americanizada, que serve pratos que mesclam as duas referências.
.
O termo Tex-Mex, que começou a ser empregado à revelia dos chefs da época, terminou ganhando corpo e, por um golpe do destino, se tornou sinônimo de cozinha regional e contemporânea dos EUA, ganhando os americanos e o mundo. Quem aí é fã de nachos e enchiladas?
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img