segunda-feira, 17 novembro, 2025
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RECEITAS DO MUNDO – Bélgica 🇧🇪 – Gelatina real

Gelatinas são um caso de amor e ódio para muitas pessoas, mas eu adoro.
Na década de 1980 a gelatina tinha uma popularidade enorme no Brasil e surgiram muitos cremes de fácil preparo que usavam gelatinas coloridas, cortadas em cubos ou em camada.
 
A versão mais sofisticada e histórica da gelatina é a do rei Alberto. Em 1920 o casal real Belga veio ao Brasil. A vinda de Alberto I e de sua esposa, a rainha Elisabeth da Baviera, foi uma oportunidade sem igual para divulgar o Brasil na Europa. Mãos a obra:
 
Uma sobremesa clássica para agradar a família toda: Rei Alberto.
INGREDIENTES
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 500ml de água fervente
  • 400ml de água fria
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 xícara de açúcar + ½ para o merengue
  • 200ml de água
  • 4 claras
INSTRUÇÕES
  1. Picar o abacaxi em cubinhos e dispor na tigela que será montado o doce.
  2. Em uma tigela dissolver a gelatina na água fervente. Em seguida, adiconar a água fria e mexer bem.
  3. Colocar por cima do abacaxi e levar para a geladeira até firmar.
  4. Em uma panela, colocar as ameixas, a água e 1 colher de sopa de açúcar.
  5. Deixar cozinhando até desmanchar as ameixas e formar um creme. Reservar.
  6. Em uma panela adicionar 1 xícara de açúcar e 200ml de água, levar ao fogo baixo.
  7. Quando formar uma calda grossa, retirar do fogo até que fique morna. Em seguida adicionar as gemas levemente batidas, misturar e retornar ao fogo baixo. Mexer até engrossar.
  8. Bater as claras em neve e aos poucos adicionar o açúcar até formar uma merengue.
  9. Retirar a gelatina da geladeira, fazer uma camada de creme de ovos, por cima dispor o creme de ameixa e finalizar com o merengue.
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