O Salmão é do Alasca, mas a receita é brasileira.
Aprenda a fazer o delicioso Sockeye à brasileira com leite de castanha do Brasil e especiarias servido com purê de mandioquinha e pesto de ora-pro-nobis.

Sockeye à brasileira com leite de castanha do Brasil e especiarias servido com purê de mandioquinha e pesto de ora-pro-nobis.
Ingredientes – Salmão⠀ .⠀ • 400 g de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca⠀ • 100 ml de leite de castanha do Brasil⠀ • 50 ml de vinho branco ⠀ • 2 dentes de alho picados bem pequeno ⠀ • 1 xicara de chá de cebola picada bem pequeno ⠀ • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa⠀ • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes picada bem pequeno) ⠀ • 2 raminhos de dill picado bem pequeno ⠀ • Sal e pimenta do reino a gosto⠀ . ⠀ Preparação – Salmão⠀ .⠀ Faça uma marinada com o leite de castanha, vinho branco, alho, cebola, pimenta dedo de moça, dill e pimenta do reino; Ponha o Salmão Selvagem Sockeye do Alasca nessa marinada por pelo menos 2 horas; Aqueça a manteiga de garrafa numa panela de fundo grosso e grelhe o Salmão Selvagem Sockeye do Alasca; Tempere com sal e sirva.⠀ .⠀ Ingredientes – Purê de mandioquinha ⠀ .⠀ • 300 g de mandioquinha ⠀ • 80 ml de creme de leite fresco ⠀ • 1 colher de sopa de manteiga⠀ • Sal e pimenta do reino a gosto⠀ .⠀ Modo de preparo – Purê de mandioquinha⠀ .⠀ Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água fervente com uma pitada de sal; Esprema num espremedor de batatas; Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite leite, mexendo ate ficar cremoso Tempere com sal e pimenta e sirva.⠀ .⠀ Ingredientes – Pesto de ora-pro-nobis⠀ .⠀ • 100 ml de azeite ⠀ • 100 ml de óleo de milho ⠀ • 100 g de folhas de ora-pro-nobis⠀ • 50 g de queijo minas ralado⠀ • 50 g de castanha de caju ⠀ • 1 dente de alho⠀ • Sal e pimenta do reino a gosto ⠀ .⠀ Modo de preparo – Pesto de ora-pro-nobis⠀ .⠀ Bata todos os ingredientes num mixer até que fique com a textura desejada. Ver todos os 6 comentários mccamara27 @johzinha vou fazer lucia.analucia.5648 @peixesdoalascabrasil hoje fui ao supermercados BH unidade Itapoá e vi um lombo/filé de salmão do Alasca, da Noronha… mais HÁ 3 DIAS Publicação Usar o aplicativo