O meatloaf, ou pão de carne, é um prato famoso nos Estados Unidos por sua simplicidade e versatilidade.
O prato tem origem européia e tem suas origens no século V. No entanto, como prato típico norte-americano que conhecemos hoje, o meatloaf apareceu nos livros de receitas no final do século XIX. Vários outros países tem sua própria versão de bolo de carne, o que é fácil de se imaginar já que a carne, ovo e pão são ingredientes comuns pelo mundo todo.
É feito com carne moída, mais comumente carne suína e bovina, misturada com ovos ou produtos lácteos para dar liga. Depois de assado, costuma ser fatiado e servido com purê de batata ou vegetais, acompanhado de um molho suculento.
Receita
Ingredientes
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800 gramas de carne moída
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1 cebola picada
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1/2 xícara de migalhas de pão
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30 gramas de queijo parmesão
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30 gramas de salsa picada
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1/2 xícara de leite
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1 colher de sopa de alho picado
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2 ovos batidos
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Sal e pimenta a gosto
Molho
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1/2 xícara de ketchup
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2 colheres de açúcar mascavo
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1 colher de mostarda
Modo de preparo do meatloaf
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Pré-aqueça o forno a 200º C;
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Coloque todos os ingredientes do meatloaf em uma tigela e misture-os usando as mãos;
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Em seguida, em uma outra tigela, misture todos os ingredientes do molho;
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Remova a mistura de carne da tigela e coloque em uma assadeira.
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Espalhe cerca de 1/3 do molho sobre o pão.
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Coloque o pão no forno e asse por 45 minutos. Adicione mais 1/3 do molho após os 45 minutos e depois cozinhe por mais 15 minutos.
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Uma vez que o meatloaf está pronto (a carne deve estar em um tom cor-de-rosa), retire do forno e coloque o resto do molho ou guarde para servir na mesa.
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Corte-o, sirva quente com o molho extra.
E você já pensou na sobremesa? Que tal um cupcake? Bom apetite!