Nossa receita de hoje é original da Romênia. A tradução é da embaixatriz romena, Lígia Mera.
A polenta é uma comida chique e simples, vai da mesa da cozinha para a mesa de grandes chefes. Inclusive no Brasil é um prato muito apreciado.
Na minha casa, por exemplo, sempre tinha uma tal de polenta com molho de ovo, polenta com caldinho de feijão, polenta com carne.
A mamaliga é uma comida típica de camponeses, da Romênia e da Moldávia. Achei a receita romena parecida à da Itália e ao mingau de fubá ou o angú do Brasil.

Receita
Mamaliga (polenta) com queijo, no forno
Ingredientes
• 7 xícaras de chá de água
• 2 xícaras de chá de fubá
• 500g de queijo fresco e ralado
• Creme de leite
• Manteiga
Modo de preparação
Ferva 5 xícaras de água e dissolva o fubá em outro recipiente com as duas xícaras restantes, adicionando a mistura à água fervente uma vez que estiver homogênea. Mexa bem e cozinhe em fogo lento por 20 minutos, mexendo sempre de tempo em tempo para a mistura não grudar.
Em seguida, unte uma assadeira com manteiga, coloque metade da polenta e o queijo, adicionando colheres de manteiga à gosto e creme de leite. Cubra com a outra metade e mais uma vez adicione manteiga, queijo e creme de leite. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.