Uma das grandes vantagens das florestas finlandesas é a enorme variedade de berries, que é a finalização do nome de várias frutas pequenas com cores que variam do vermelho ao violeta escuro. Em alguns locais, as frutas são colhidas em arbustos e por isso recebem o nome de frutas do bosque. Ricas em antioxidantes e compostos bioativos, o consumo regular dessas frutas seria capaz de combater o envelhecimento precoce, auxiliar no emagrecimento e na prevenção de diversas doenças. Os possíveis benefícios à saúde contribuíram inclusive para sua popularização em território nacional – antes exclusividade da dieta estrangeira, essas frutinhas agora incrementam a lista de alimentos funcionais cada vez mais procurados pelos brasileiros.
Quais são as suas preferidas? Bog bilberry, cranberry, cloudberry, arctic raspberry, bilberry, lingonberry, raspberry ou crowberry.
Apetitosas e de cores vibrantes, as frutas vermelhas são unanimidade quando se trata de sabor – amplamente exploradas na gastronomia mundo a fora, esses pequenos frutos estão entre as mais apreciadas graças a seu gosto marcante e visual de encher os olhos.
Veja a receita