Com informações da Embaixada do Japão
Para divulgar ainda mais a culinária japonesa no Brasil, a Embaixada do Japão deu início ao novo projeto “Oficina de Cozinha Japonesa com o Chef Nohara”, em parceria com os chefs de alguns dos restaurantes japoneses de Brasília.
O embaixador do Japão, Akira Yamada, e no chef Kazumine Notará. Foto: reprodução.
Este projeto tem como objetivo transmitir técnicas do washoku (和食), a autêntica culinária japonesa, aos chefs dos restaurantes japoneses em Brasília e auxiliar no aprimoramento do preparo de comida japonesa. As dicas são ensinadas pelo chef Kazumine Nohara, da residência oficial da embaixada. Até agora, o chef Nohara tem divulgado a cozinha japonesa principalmente à comunidade nipo-brasileira, trabalho que foi reconhecido com o Diploma de Honra ao Mérito do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão, em 2019.
O primeiro a receber os ensinamentos do projeto foi o chef Cristiano Komiya, do restaurante New Koto. O estabelecimento é reconhecido com o selo de apoiador da comida japonesa, e ganhou muitos prêmios como destaque em sua categoria em Brasília.
O embaixador do Japão, Akira Yamada, e o chef Kazumine Notará. ForFoto a demonstração do chef Nohara de como limpar e manusear peixes para o preparo do sashimi e niguiri sushi.