Com informações da Embaixada dos Estados Unidos
Mac and Cheese
Apesar dos ingredientes principais serem parte da culináriai italiana, esta preparação americana é atribuída ao seu terceiro presidente, Thomas Jefferson, que, enquanto Secretário de Estado, teria trazido a ideia de uma viagem à Europa, juntamente com uma máquina para fazer pasta. Em 1802, já como presidente, Jefferson serviu esta iguaria num banquete de estado.
Diz-se que macaroni and cheese era também o prato favorito do presidente Ronald Reagan, e a “sua” receita está inscrita no livro “The White House Family Cookbook” de H. Haller e V. Aronson.
Mac and Cheese. Foto: Wikipédia
Hoje temos a participação do Lucas, da@bbqlucas, que nos ensina a fazer este famoso prato americano. A receita é fácil e ótima opção para o almoço ou jantar do final de semana.
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INGREDIENTES
– 500g de macarrão do tipo parafuso ou penne.
– 200g de queijo parmesão ralado
– 500g de queijo cheddar ralado
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga com sal
– 1 cebola picada
– 1 litro de leite integral
– 1 pitada de noz-moscada em pó
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
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PREPARO
1. Pre aqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma panela, coloque 2 litros de água e sal a gosto para cozinhar o macarrão. Leve ao fogo alto. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até o macarrão estar “ao dente”
3. Em uma frigideira, coloque a cebola e a manteiga. Cozinhe a cebola em fogo baixo ate dourar.
4. Adicione a farinha de trigo e misture.
5. Adicione o leite e deixe ferver até engrossar.
6. Adicione o cheddar, metade do queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino. Misture e logo em seguida, desligue o fogo
7. Adicione o macarrão cozido e misture novamente.
8. Em uma assadeira, despeje o macarrão e adicione o restante do parmesão por cima.
9. Leve ao forno a temperatura de 200°C por 10 minutos.