Ropa Vieja
O nome pode parecer estranho para uma comida, mas o sabor pode ser um dos mais deliciosos da sua vida! Eu amo! É um popular prato caribenho tem suas origens nas Ilhas Canárias, pertencentes à Espanha, na costa africana. Como houve uma grande imigração dos residentes do arquipélago para o Caribe, principalmente para Cuba, o prato “ropa vieja” tornou-se um ícone cubano.
É um daqueles pratos que suporta inúmeras variações, composições e estilos, mas sempre contempla algum tipo de carne e grãos. Boa sorte! : 3 🇨🇺
Roupa Velha
Ropa Vieja
O prato é com a carne rasgada ou desfiada e é muito típico em Cuba. Foto: divulgação.
Ingredientes: 🥣
1 quilo de carne acém
1 ou 2 folhas de louro
2 pimentões (um vermelho e um amarelo)
1 cebola grande
4 dentes de alho
3/4 de taça de vinho seco
1 lata de purê de tomate
1/2 colher de pimenta do reino
1 colher de cominho
1 colher de caldo de carne
1 colher de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque os ingredientes na panela elétrica.
Deixar cozinhar lentamente por seis horas
Acompanha arroz branco e tostones
Flan cubano 🍮
O pudim cubano é um pouqinho diferente daquele que costumamos fazer aqui no Brasil. Leva sal!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
4 ovos
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher de café de baunilha
Se desejar acrescente 1 colher de café de rum 🤔
Como fazer:
Misture os ingredientes numa tigela
Prepare o caramelo para a forma do pudim
Depois que o caramelo esfriar na forma acrescente o pudim
Deixe em banho-maria por cerca de 40 minutos
Deixe esfriar antes de desenformar